22:47 

"Es kann schon sein, daß alle Worte doch eh bedeutungslos sind"

фрау Рэтхен и ко
Трамвайная вишенка
Так... Походу, меня-таки догнала история, которую я могу счесть историей, а не спонтанными завихрениями собственных чувств и мыслей. Но прежде, чем что-то с ней делать, надо: а) подождать, пока я буду физически способна писать большие связные тексты (а это, похоже, ещё нескоро); б) подождать развития общественных событий (у меня стойкое ощущение, что где-то наверху "кони понесли", а мне бы кое-что для себя прояснить); в) по-хорошему, надо бы всё же осилить "Мать" Горького (ну, чтоб знать, на что аллюзировать).
*Да-да. Похоже, без этих тем я в принципе не могу, если это что-то длиннее маленького рассказа. По-моему, единственной стОящей вещью "без" было "Из глубин", и оно было странным*
В общем, велика вероятность, что к тому времени, как все три условия будут выполнены, мне расхочется это писать. Может, и к лучшему. Очень уж скользкая идейная составляющая.
Да и, откровенно говоря, я сомневаюсь, что имею право писать что-то ещё. Это... ну, не знаю, как на деле, но ощущается как предательство.
*хотя... женился же Зенкин на Адель*
*Боже, почему у меня упорно эта ассоциация*


@темы: гражданское №, музыка, околотворческое

URL
Комментарии
2017-06-24 в 12:17 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
Знаешь, если рождается - это хорошо и правильно. И лучше дать ей родиться. Если она уже есть, нельзя ее затирать.

А что до Зенкина... Имхо, это лучшее, что он мог сделать в той ситуации. Для всех участников процесса.

2017-06-24 в 14:27 

фрау Рэтхен и ко
Трамвайная вишенка
Мэгенн, именно, что только нарождается. И может ещё вполне самоликвидироваться без моей помощи (тут уж немножко не мне решать, пойдёт оно или нет).
А так-то да, это не вопрос морали (с моралью-то всё норм, мне даже ринордийцы уже сказали, что всё норм, никто ни от кого не отрекается и я заморачиваюсь на ровном месте). Скорее, эмоций - какое-то внутреннее сопротивление. Ещё слишком навязчивы воспоминания, как писалось то самое, и несоответствие порождает ступор.

URL
2017-06-24 в 20:52 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
фрау Рэтхен и ко, значит, пока рановато. Но если ему нужно - то родится.

     

Flamme im Shneesturm

главная