• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:35 

Рита и Китти

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Кстати, пока сидела над тем рисунком, поняла, что так и не вижу, в чём ходит Китти во время всех их "путешествий" - в брюках или по-прежнему в юбке. Вообще, в брюках было бы логичнее: она же всё-таки не Рита.
На самом деле, давно хотела описать различия - не в характерах даже (это довольно очевидно), а скорее в визуальных образах... в первых впечатлениях, что ли.
Рита заметно выше, даже не стройная, а худощавая (немного даже костлявая), у неё всё длинное, вытянутое. Китти не совсем миниатюрная, но в общем небольшая, тоже стройная, но все формы округлые. Китти - брюнетка (притом, именно черноволосая, а не просто тёмная, как Софи или Феликс). Рита - об этом нигде не говорилось, но у неё волосы средне-русого, "непонятного" цвета. Пучок у них разный: у Риты ближе к темени и специально собран несколько небрежно, у Китти пучок низкий и всегда идеально прилизан. Обе изящны, но у Риты движения резкие, порывистые, у Китти же плавные и скользящие (собственно, как и у К.Э.). Да, а ещё Рита в 25 - "женщина", Китти в 27-28 - "девушка". (Без понятия, почему так. Разве что списать на эпоху).

@темы: околотворческое

21:27 

Da ist etwas in deinem Blick und du lächelst so scheinheilig und kalt

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Что-то всё-таки вышло. *я же говорила, что к этой песне будет*



Китти. Соответствующей сцены в "Дальнем свете" нет. Можно считать, что это "внутреннее состояние" ближе к финалу - примерно от демарша с автомобилем и до последней сцены в бараке сарае.

Download Mantus Monster for free from pleer.com

@темы: музыка, рисунки нехудожника

23:15 

Vergangenheit в быту

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
- Нет, ну если он 57го года, то понятно, что он не работает.
*после некоторых манипуляций с розетками и переключателями*
- Ты что, это же "Вихрь"! Хоть 57го, хоть 37го, он работает всё равно!
- 37го не надо.
Нет, мне реально нравится эта штука)) Такой милый раритет.

В выходные, ещё до того, как меня накрыло, ходили с Ликвидатором по Арбату, и - тут как раз в тему подарков - я выцепила себе на книжном лотке Мариенгофа, конца 80х годов издания. "Роман без вранья", всё такое... Теперь не могу его читать. По той же причине, по которой не могу читать биографию Зинаиды Райх. Слишком близко и слишком далеко.

@темы: окружение, книжное, вещное, Zeitgeist

00:42 

Флэшмоб вопросов

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Оставляете комментарий - я задаю вам шесть вопросов. Честно отвечаете у себя)

Мне от Тень Черного Зверя:
читать дальше

@темы: флэшмоб

17:41 

Чуть хронологии

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
По следам этого поста - про вероятные месяцы рождения персонажей. Похоже, что Лаванда всё-таки в сентябре.
Потому как в "Дальнем свете" они все должны стать на год старше. Ей будет 17, Феликсу - 28 (исполнится за кадром), Китти - так же, но по ходу действия.
Единственное, тогда возникает странная заморочка в SuS - потому что к обелиску она подходит с только что полученным паспортом и это явно август. Впрочем, здесь, скорее всего, особенности их бюрократической системы, отличной от нашей, но не менее нелепой. (Например, получить паспорт - да хоть прям сейчас, а вот доказать, что ты Башева, а не Эрлина - это ещё целый квест).

@темы: околотворческое

01:08 

Слегка бредовое

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Забавно: стоит лишь слегка подняться температуре, и начинаешь ощущать, что то, другое... обратка жизни - она совсем рядом, за тонкой-тонкой перегородкой, что ненавязчиво укутывает и, может быть, мягко гладит по плечам. Там, за ней, темно и тепло, и оттого вдруг делается спокойно. И кажется, что просто накрыться от температуры - не так плохо. Лучше многого другого.
*ладно, при такой, как у меня сейчас, не накрываются. просто бредовые мысли*
Жаль только, что нельзя сейчас выйти на улицу. Там осень - та серая предзимняя осень, которую не хотелось бы пропускать. Похолодавший ветер, тревожно бегущие тучи наверху, воздух будто проснулся от спячки и вспоминает что-то очень важное. И сквозь невидимые дыры в мир вливается другая, резкая и отточенная жизнь... или её обратка? И на границах мыслей и хотений начинают мелькать холодноватые лиловые огни заснеженных улиц, пустая автострада, бегущая под уклон, и метель.
Был какой-то рассказ про пса - северную ездовую собаку. Когда он был уже совсем стар, однажды ночью начался буран. Тогда пёс попросился наружу и скрылся бесследно в снегах. Иногда мне хочется сделать так же.
Но сначала я оклемаюсь, и мы напишем чистовик. Минимальный срок перерыва был до "после выборов". Максимальный, правда, до конца сентября, но не думаю.

@темы: в красках, die Hauptstrasse, Mutter Angst und Vater Schmerz

01:02 

***

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Слушай, слушай! -
Хрипит он, смотря мне в лицо,
Сам все ближе
И ближе клонится. -
Я не видел, чтоб кто-нибудь
Из подлецов
Так ненужно и глупо
Страдал бессонницей. (с)


Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервется пенье,
И уж ты не сможешь крикнуть, шевельнуться и вздохнуть, —
Тотчас бешеные волки в кровожадном исступленьи
В горло вцепятся зубами, встанут лапами на грудь. (с)

@темы: цитатное

18:11 

Пятница...

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Придётся врать, что загрузили работой в выходные. Потому что куда-то ехать - а тем более, доказывать, что в том рассказе не было призыва на баррикады (или был? я уже сама не знаю) - нет, я не в состоянии. (На самом деле, я до последнего надеялась, что загрузят - раз уж из-за бюрократических заморочек я даже тупо проголосовать не могу... Ладно, всё равно они мне все не нравятся. Вынужденный байкот))
Наверно, не очень хорошей было идеей работать под таким углом к зеркалу и тому, что там отражается. Иногда кажется, что его (кого? просто его) слишком много, а меня уже слишком мало. Неудивительно, если оно сжирает силы, которые предназначались мне.
Сейчас стемнеет, и надо с ринордийцами пойти в город - неважно, куда. Куда-нибудь, где вечерняя синь, невнятный шум и далёкое тепло огней. Погуляем.

@темы: окружение, минправ, гражданское №, Mutter Angst und Vater Schmerz

23:18 

"Котлован", Платонов

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Понравилось. Не до восторга - спокойно и уверенно понравилось. Говорят, он в депру вгоняет... Ну, не знаю - может, потому, что я сейчас где-то поблизости - но хорошо легло.
Это абсолютно точно антиутопия, со всеми характерными настроениями и жанровыми особенностями, но при этом совсем особенная. Такая... наша, на своей почве. И при этом, не сказала бы, что беспросветная: там в конце что-то ближе к светлой печали, чем к мраку.
Ещё что удивило - редкая авторская смелость. Я сейчас даже не про тему (чего это стоило, нам, наверно, так и не понять полностью) - а про стиль и язык. Напиши кто-нибудь сейчас вот так - заклевали бы только за форму. Это что-то, идущее параллельно привычному языку, как будто что-то иномирное - и при этом абсолютно понятное и легко читающееся. Чёрт, автор, так небрежно откинуть общепринятые приличествующие каноны... я вам по-хорошему завидую.
Эта же "знакомая иномирность" распространяется и на сюжет тоже: с одной стороны, описанный мир - совсем другой, связанный с нашим только формально, как вязкий бредовый сон. С другой - читаешь, и как про нас. Про нас современных, да. И про себя лично. (Мне как-то особо близок Прушевский. И, пожалуй, Вощев).
А сейчас по итогу кажется, будто и сама книга была написана в другом, непохожем мире. Потому что... потому что у нас так сейчас не пишут. А хочется заглянуть в ту, другую реальность, где книги именно такие - с этими светлыми зданиями вдалеке как символом неопределившейся смутной мечты, с такой метелью, с такими глыбами в земле... Как будто привет от незнакомца из родных краёв.

@темы: книжное

18:47 

Актуальненько

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
"- Ты сегодня, Чиклин, не спи, а то я чего-то боюсь.
- Не бойся. Ты скажи, кто тебе страшен, - я его убью.
- Мне страшна сердечная озадаченность, товарищ Чиклин. Я и сам не знаю что. Мне всё кажется, что вдалеке есть что-то особенное или роскошный несбыточный предмет, и я печально живу.
- А мы его добудем. Ты, Вощев, как говорится, не горюй.
- Когда, товарищ Чиклин?
- А ты считай, что уж добыли: видишь, нам всё теперь стало ничто..." (с)

@темы: цитатное

22:06 

Потому что

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
21:49 

Freiheit

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Прохлада легка, сумрак мягок, луна - как кусочек застывшего мёда. Улицы простираются широко, как небо над ними, и наконец-то легко дышать.
Наверно, у свободы запах ночного ветра, полыни и чуть-чуть - дыма.
У жизни - запах и вкус вишни.
У смерти... Кофе, морозного метелистого воздуха и тоже дыма, но куда сильнее. Впрочем, это, возможно, только кажется.

@темы: в красках

17:54 

Персонажно-аллюзионное

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Софи Нонине упорно кличут с ударением на последний - "на грузинский манер". Учитывая темноволосость, постоянное курение, принципиальное незнание иностранных, повреждённую левую руку, наличие револьвера и, возможно, зашкаливающую паранойю... Нет, я этого не собиралась делать. Серьёзно. Она сама.

Совершенно не помню, думала ли я о Феличе Риваресе, когда называла Феликса. Но за то, что не имел никакого отношения псевдоним, могу ручаться. Потому что сначала у меня всплыла фамилия - нечто шелестяще-скрежещущее и трудно выговариваемое (я сама не сразу смогла произносить, когда уже записала). Потом мне подумалось, что статьи-то он, наверно, подписывает покороче. Потом мне показалось, что я где-то слышала это слово, именно через "ж". Нет, сказал яндекс, есть только через "ш" (которое через "ш" я, естественно, знала). Чёрт, вдруг доходит до меня. Шершень. Лесная оса. Большое кусачее насекомое. Ну как же так... я же совсем не планировала здесь аллюзий.

Тереза мелькала уже в "Из глубин". "Мечеслав с Машенькой видели её в антракте - там, где фойе наполнилось шёлковым шорохом подолов и пряным душным ароматом. Терновольская стояла в углу, у ширмы, и о чём-то говорила с пожилым господином в очках, быть может, режиссёром - запросто так говорила, будто не была знаменем и не умирала взаправду несколько минут назад. (Там возле них расхаживала ещё одна особа в осенних тонах, с взбитыми рыжеватыми волосами, рассыпавшимися по плечам... Она ещё так хитренько взглянула на Мечеслава, будто знала его)". Ну вот. Это она.

@темы: околотворческое

23:48 

Флэшмоб

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
От Тень Черного Зверя.
Правила: я выдаю вам букву, а вы пишете 10 вещей на эту букву, которые вам нравятся.

"И"
1.Иррациональность. Как особенность восприятия и мировоззрения. Просто ближе и больше нравится, чем обратное.
2.Ириски. Конфеты. Вкусные.
3.Изобразительное искусство. Любое (хотя графика больше). Создавать сама не умею, но смотреть - это всегда.
4.Истероидность. Она же демонстративность сказал бывший студент психфака Тут, конечно, сильно зависит и от конкретных проявлений, и от обстоятельств... Но по крайней мере некоторым чужим и своим персонажам идёт.
5.Интернет. Ну, не будем расписывать, сколько важного на нём завязано.
6.Идейность. Тоже может восприниматься очччень по-разному, и вообще штука неоднозначная. Но вот просто нравится и всё.
7.Идеалы. Потому что. Потому что куда же без них. и зачем вообще жить тогда
8.Извращения. Нуу... ээ... не то чтобы... Ладно, это грустная история, проехали.
9.Иней. И изморозь. Они красивые. И если ещё нет снега, они его обещают.
10.Искры. Тоже красивые. И вообще как символ сродни звёздам.

@темы: флэшмоб

21:03 

Просто

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
19:45 

Овод - 1955

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
"Марконе, раздай всем журналы и пусть каждый спрячет их у себя".
Ээ... Зачем? О_о Я б поняла, допустим, "распространить", но... Или это чтоб гарантировано нашли что-нибудь при обыске - правильно, зачем ещё нужна запрещённая литература?))
Ладно, всё, я не придираюсь к этому фильму и смотрю его просто как красивый спектакль абсурда. Тут что-то ещё позабористее, чем книга.

@темы: фильмы и около

07:25 

Осень побед

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Ну, вот оно. Раз заканчивали Марсельезой (ака "Пролетевшим"), то логично начинаем с Варшавянки)

Чувствую, за этот текст меня всё-таки кто-нибудь убьёт. По причинам от "сколько можно!" до того, что я не особо имела моральное право писать здесь за Нику. Но, наверно, это будет последний из рассказов, дальше только третья часть и всё. *разве что я кого-то забыла?..*

Ps. Я знаю, что это написано откровенно плохо, но ничего по этому поводу не могу сделать. Похоже, я заканчиваюсь. *und meine Flamme erlischt*


Осень побед


В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас ещё судьбы безвестные ждут.


читать дальше

@темы: креативы, город Р

20:58 

Пока затишье

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Ночные фонари и неожиданно глубокая чернота наверху, какой не было летом, возвращают к жизни. И хочется разговаривать с жёлтыми квадратами окон, с тёмной автострадой и силуэтами глазастых многоэтажек вдалеке...
Карандаши и спички, эстеты, истерички,
Карандаши и спички зависят от налички... (с)

Вот у нас сейчас как-то так и есть, да) *на самом деле, даже способствует творчеству... фи, в том смысле, что без проездного особо нигде не погуляешь, сиди дома, пиши рассказ, а не в том, что вы подумали* А вообще, у нас внезапно мир и хорошо. Я варю им кофе... или готовлю какую-нибудь простую вкусняшку... Они переговариваются, лениво спорят, иногда притворно обижаются, выбирают музыку и напитки... Из окна небывалый вид, и даже те самые кустовые гвоздики ещё вполне жизнеобильно выглядят.

Но сегодня, пока голубое небо и прохладный ветер, мы всё же выбрались в книжный. Я сначала нацелилась на "Мать" Горького, потому как давно хотела себе эту книжку (зная даже, что сейчас не потяну). Но... но... но он местами настолько убийственно пафосен, что даже я начинаю тихо хихикать. Ну, там где "не приняли мою правду" и "за себя обидно". Не, я-то прекрасно понимаю. И даже примерно в таких выражениях и думаю (значит, плохо сказал(а), ага). Но говорить об этом вслух и ждать отклика - по нашим временам... по нашим временам... *смешно и глупо, да, спасибо, Феликс*
Так что пока это будет "Котлован" Платонова. Всё-таки повесть. Должно же меня хватить.

Кстати, про правду и кто что сказал: рассказ готов и будет. Только вычитаю. революция и тоталитаризм в одном флаконе - всё как вы не любите
*возможное альтернативное объяснение - "в знак протеста на предложение сменить тему"*
Again and again I try
to understand the demons inside your head,
but the truth is you love them to death (c)

@музыка: В небо - остатки правды, жаль мне миллиарды. Как короткое одеяло - нам на всех её не хватало...

@темы: околотворческое, гражданское №, книжное, вещное, в красках, цитатное

12:21 

С работы

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Мм, как миленько) Пишут, что 36й. Особенно те же буквы наверху радуют. (Да и вообще всё то же по большей части).


@темы: die Stadt, Zeitgeist, визуал

04:54 

Внезапно

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
С вечера пишу тот самый "рассказец", и возник внезапно такой вопрос...
На письме не видно, конечно, но просто интересно. Кому как кажется, как произносится имя Тереза?
Ликвидатор вот меня убеждал, что "р" смягчается, а "т" - нет. Мне же всегда казалось, что обе не смягчаются, но сама для удобства смягчаю "т".
Кто что думает?)

@темы: тем, кто читает

Flamme im Shneesturm

главная