Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 

Флэшмоб

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Взято у hanna-summary. Оставляете мне в комментах два понятия для меня - я даю два понятия вам, пишете о них у себя три субъективных плюса, какие вы в них видите (что вы в них любите), и три минуса (что в них не любите).

От неё же:
читать дальше

От Тень Черного Зверя:
читать дальше

От Felis caracal:
читать дальше

@темы: флэшмоб

20:01 

Процесс

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Февраль, ночь, Горенки (метель, поезд на Р, ага-ага) - по-моему, достаточно, чтоб все мелкие совпадения автоматически переставали быть "слишком".

Для Феликса

Download Mantus Vanitas for free from pleer.com

И для Китти *а в ней всё же больше от её родственника, чем все думали*

Download Mantus Monster for free from pleer.com

@темы: музыка, околотворческое

04:02 

Р-ское

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Какая чудная сцена сейчас прилетела и сразу записалась - с компанией из первой части, когда у них в кои-то веки всё хорошо и можно просто наслаждаться жизнью. Притом абсолютно неожиданно: сюжет как-то не способствовал возвращению к теме.
Да, есть темы и временные промежутки, о которых приятно думать, но о которых почти не выпадает случая что-то написать.


Download Mizutani Hiromi Hitori Asobi for free from pleer.com

@темы: музыка, околотворческое

18:35 

Сводками

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Временами - особенно с холодным ветром, несущим другие времена - кажется, что в дешёвенькую пластиковую плошку вдруг обрушивается водопад настоящих чувств, настоящей жизни. А я уже так привыкла жить на суррогате... Когда звезда на Спасской башне алеет в тёмном, почти чёрном небе (с призрачным отсветом голубого в другой стороне), когда просто вдыхаешь воздух ночной обезлюдевшей Лубянки... Кажется, что плошка сейчас разобьётся вдребезги.
(Крыски у Соловецкого камня)) Я уж боялась, с ними случилось что-то нехорошее. Но нет - по крайней мере, одну из двух мы видели. Наверно, им, как и мне, сумерки больше по душе).

А в Сокольники я не пошла. На Яузской была - пусть там просто молча сидели, но хоть что-то. А в эти игры "нам разрешили встать тут в сторонке и осторожненько сказать, что мы против, вот пойдём и скажем" я не играю. Серьёзно, идите нафиг. Я лучше напишу что-нибудь. Гражданское.

Рамишев - это такой второй Зенкин. (Пурпоров - второй Редисов, но это менее очевидно).
Почти. Уже скоро.

@темы: околотворческое, гражданское №, в красках, die Stadt, die Hauptstrasse

13:20 

Питерофото

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Фотки какие-то все не оч, но эти всё же знаковые.
Просто два "поверженных врага"


И Марсово поле (эта надпись чем-то глянулась больше всех)

@темы: фото

04:19 

Ночное

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"

Download Takanashi Yasuharu Iraijin for free from pleer.com
Кофе в турке вполне получился, по крайней мере, для первого раза. Ещё поэкспериментировать с пропорциями и всем прочим...
Если держать за ручку, когда он закипает, чувствуется, как что-то бьётся там, внутри. Будто какие-то кофейные духи хотят вырваться наружу. Странное и, пожалуй, приятное ощущение.
В это же время начиналась гроза, и когда нам пришло время пить кофе, снаружи падали мелкие холодные капли (интересный контраст) и завивались молнии. Наверно, так выглядит обычная магия.
"Собака Нагваль потерялась в дороге"(с). Пристала строчка. Наверно, мой Нагваль не теряется. Но как же, наверно, я ему надоела.
К пункту о зависти должна была быть вставка о Терезе. Об Эрлине я сказала слишком достаточно, а о Терезе - нет. Тереза - это зависть. Чёрная, всё пожирающая зависть. Отравляет самого носителя и уничтожает даже тех, кому он вроде бы симпатизировал.
...В этом доме становится слишком много моих отражений, и они меня пугают.


Раз уж это пост бессистемного бреда - пусть заодно будет вопрос, который давно думается задать читателям (я помню, что тут их почти нет, но вдруг, и вообще, для статистики).
Была ли среди всех ринордийских текстов какая-нибудь сюжетная линия, которую аффтор заездил, которую он эксплуатирует кстати и некстати, которой тупо стало слишком много?
(Потому что есть подозрения, но затем вспоминаю, что по большей части всё это у меня в голове, а на бумаге не так и много... И не могу оценить).

@темы: околотворческое, музыка, вещное, в красках, Mutter Angst und Vater Schmerz

19:59 

Отпускное (про Питер и некоторое другое)

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
На боковушке в плацкарте, конечно, должно сниться блуждание по коридорам метро, как же иначе. (""На политехническую", пф! Мы все хотим на политехническую. Там, говорят, можно наверх выбраться... если туда доехать").

С Петербургом мои отношения давние и сложные. А) он стёбщик, б) ревнивый. Но в этот раз он, видимо, был не в настроении для кошачье-мышиных игр (как, впрочем, и я - не лучшее время для поездок) и ограничился равнодушно-вежливым "здравствуйте, проходим, проходим" (взгляд а ля "я вас не знаю").
Поэтому, конечно, Марсово поле в летний день - это не то, что оно же в осенний вечер. Впрочем, надписей я раньше, кажется, не видела.
Чего не отнять - в Петербурге совершенно особенный кофе. Вот не знаю, почему. *кстати, пока я доставала Ликвидатора, что мне нужна турка, видимо, мои мысли считались на расстоянии, и О. мне её подарила. теперь осталось научиться варить нормальный кофе в турке. ну а что, даже Феликс умеет. почему я-то нет*
Чего не отнять-2 - со стены за уличным лотком с книгами на нас смотрел портрет Есенина. "А почему это у нас до сих пор нет Есенина?" - возмутился кто-то из ринордийцев (я даже, растерявшись, забыла, кто именно). "Нуу..." - сказала я, припоминая, почему. "Да, как же так!" - поддержали остальные. "Ну ок", - сказала я.

Всё это далее вылилось в идею, что нам необходимо видеть "Англетер" (пофиг, что я её уже видела и что по сути это другое здание). Да, я из тех людей, кто может абсолютно не заморачиваться, где родился, где жил интересный им человек. Но когда, где и как он умер... Вы что, это святое.

Но поскольку большую часть дней я была не в настроении, то время в основном уходило
*на Твин Пикс.
Не знаю, можно ли говорить про сериал, не полностью досмотрев... Когда детективная линия завершилась и осталась только мистика уже было не настолько интересно, чтоб всё досматривать - прелесть и была в смешении и балансировании на грани, без уклона в ту или другую сторону. (Ограничилась распросами О., для кого чем закончилось). Но... миленько. Персонажный паноптикум интересный, во многом симпатичный. И красиво эстетически.

*на Мариенгофа ("Циники").
Да вы, господин поэт, действительно имажинист! Правда, вы больше прозаик, чем поэт... Ну, это не страшно. я тоже больше прозаик, чем поэт *я этого не говорила* Читаю про мерзкие и неприятные вещи - и мне норм. Читаю вещь с выраженной любовной линией (притом далёкой от моего понятия идеала) - и не хочется влезть с криком "автор, ну не таааак!" Читаю про человека, чьи взгляды и убеждения во многом противоположны моим - и не думаю: "чел, ты меня бесишь, давай разойдёмся и не будем эскалировать конфликт". Даже наоборот... затягивает. По-моему, это талант. Ну и да, очень московская вещь и очень с привкусом своего времени. Что не могло не радовать. И финал... такой как надо.

В последний день меня всё же отпустило, и напоследок мы гуляли по вечернему городу. Вот тут Питер наконец развернулся во всей красе - пусть и на несколько часов. Наверно, все большие города вечером лучше, чем днём. Был и "Англетер", и окрестности, вечерние улицы, вечерние люди, фонари... Дома, похожие на старинные застенки, на фоне неба.

Может, мне показалось, но по-моему, в тот вечер мы наконец друг друга поняли и мирно разошлись.

"Я вот завидую людям, которые реально умеют что-нибудь делать. Я тоже хотела бы что-то уметь... что-то, чтоб это было видно" *за окном проплывает много аккуратно сложенных брёвен* "Ну вот хотя бы! Так... я этого не говорила".
Зато, кажется, прошёл ступор "как это писать дальше". Я ведь... давно не писала про "заснеженную степь"?)
"Мне только исподволь думается, что однажды она приведёт нас в мой кошмар - в тот из них, где можешь вечно идти сквозь снега и всё равно никуда не выйти. Если мы давно уже спим, это проще, чем кажется.
Не волнуйся, бензина хватит на целый перегон. А дальше город, и надеюсь, в нём будет заправка. Хорошо, что нам сейчас не нужны деньги".

@темы: фото, фильмы и около, сновидческое, окружение, околотворческое, книжное, вещное, a.d.Stadt, Zeitgeist

14:53 

Просто

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
"Ночь проносится по шершавому асфальту на чёрном автомобиле, расхаживает по бульвару в чёрном котелке, сидит на скамеечке, распустив чёрные косы" (с)Мариенгоф
Если утром в Москве, то после о Петербурге и прочем.

@темы: цитатное

16:06 

Текущее

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Вчера он спрашивает: "у тебя разве никогда не было чувства, что ты как будто не там и не можешь найти своё место?"
"Ну так, - отвечаю я. - У меня постоянно такое чувство".
Не там и не то.
Залётный осколок.
...Одной из песен, звучавших "на заднем плане" в процессе "Диаскопа", был лакримозовский "Sapphire".
Ich hab' mir vertraut
Und doch hab' ich mir nicht geglaubt.
Der Strom der mich umspülte
Und der mich hierher führte
Versickert tief im Grund.

Я доверял себе
И всё же сам себе не верил.
Поток, который омывал меня
И вынес сюда,
Ушёл глубоко в землю.


Вечером с Ликвидатором зачем-то едем в Петербург.
Ну хоть кофе напоследок.

@темы: окружение, цитатное, околотворческое, музыка, die Hauptstrasse

20:55 

Обо всём

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Вообще я, как мне кажется, всегда нормально относилась к критике. Единственный человек, от отзывов которого меня регулярно корёжит ("ну как! как надо было смотреть, чтоб увидеть под таким углом") - это мой муж. Впрочем, тут, во-первых, возможно, личное, а во-вторых, у меня и на его отзывы о "большой литературе" зачастую такая же реакция. Видимо, всё же разница мировоззрений)
(Но кстати, если б не его "а может, это такая влюблённость странная", никаких фокалов Кирочки в SuS, наверно, и не было бы. "Что?? - сказала я. - Так. Ща покажу. Ща всё покажу").
...Ну вот. А хотела только о том, что последнее нытьё (как будто о недостатке читателей) - это не о том, что я не нужна, а что идеи не нужны. (Пафос не в моде, "к свободе, к свету" не в моде). Чуть больше алкоголя - и сразу полезло всё подкожное.

...А киньте, кому не влом, каких-нибудь песен на немецком?) Всё равно, какого жанра, разве что не совсем уж откровенная попса. *женский вокал нам нравится больше, но не принципиально*
У нас тут например такая Варшавянка есть, я всё порывалась про неё написать. На немецком почему-то совсем по-другому звучит. Внезапно даже жизнерадостно. *только зачем они поменяли местами второй и третий куплет! да, это важно!*
<
Cкачать Варшавянка - немецкая версия бесплатно на pleer.com

@темы: окружение, околотворческое, музыка, гражданское №

16:26 

Последний день

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Дотянули. Раньше, чем у кого-то капитально сдали нервы. *но вот сейчас было близко, да, крысь?*
Целых две недели без постоянного потока аварий, изнасилований, мордобоя и просто человеческой тупости.
И, пожалуй, без путиных, навальных и прочей братии. Хотя за обстановкой всё-таки, наверно, немножко подглядывать буду. (А весело было бы выйти в середине августа и с недоумённой улыбкой гадать, кто все эти люди и что они здесь делают). А так - хватит.


Cкачать Mantus Tränenpalast бесплатно на pleer.com
Gedanken, die kommen, sind weder gute noch schlechte,
Sie reißen mich fort in tief neurotische Nächte.
Ich rede mit dir in ganz poetischen Worten,
Dann schrei ich Parolen an bevölkerten Orten

@темы: музыка, минправ, гражданское №

19:16 

Было, но давно... и вообще в другом дневнике

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
1. отмечаетесь в комментах
2. я пишу семь моих личных ассоциаций, связанных с вами
3. вы пишете у себя, как это может быть связано с вами и связано ли вообще.

Мне от Мэгенн:

читать дальше

@темы: флэшмоб

22:08 

Если откровенно

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
...Я в общем отдаю себе отчёт, что пишу не слишком хорошо. Временами сильнее, временами слабее, но в целом как-то так.
Обидно другое. Что даже если бы это было написано идеально (хорошо, если бы не я, а какой-нибудь мастер с большой буквы написал всё то же идеально), оно всё равно было бы невостребованно. Потому что это всё равно как "auf die Barrikaden, auf die Barrikaden" - ну кому сейчас на кой сдалось.
Возможно, когда-нибудь (если повезёт - до того, как начну чистовик), я всё же смогу писать только для них. Ну или для абстрактных "других поколений" на крайний случай.
На самом деле, это не только о творчестве - о жизни вокруг тоже. Возможно, когда-нибудь до меня дойдёт, что это в порядке вещей.
Когда-нибудь.

@темы: околотворческое, гражданское №

01:18 

"Оптимистическая трагедия"

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Да. Всё же добрались и до неё.
Понравилось... Но неоднозначно.
С одной стороны - необходимая доза высоко-идейно-героического, которого днём с огнём не сыщешь. *в искусстве. мы об искусстве*
С другой - местами наиииив.... Или даже не наив, а такое "ну-ну, знаем мы, как потом вышло". (Впрочем, манера преподнесения морали допускает многозначность).
С третьей - на фразе "Здравствуй, пришедшее поколение" - хочется с невесёлым смехом ответить "Ну здравствуй. Да, это мы такие".
Но сама комиссар - это вот просто. Вот просто. Понимаю, как, наверно, должен был впечатлять зрителей (и телезрителей) такой образ.
Вот на отсутствие таких женских персонажей я и жаловалась! *почему их сейчас не делают...*
(Я, правда, что-то туплю и не понимаю концовку. Нет, понятно, что она умерла, но как всё именно таким образом получилось... Я, наверно, очень туплю). Или это уже выход на другой уровень символизма, и тут не надо понимать? Не, я не против, сама сцена очень красивая... И архетипичная, да.
Там вообще много архетипичных сцен и образов - именно таких, как мне всегда... хотелось? искалось? думалось? Словом, будто прикоснулось нечто родственное, хоть и другое.

@темы: фильмы и около

02:12 

Будни

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
За окном прямо - открытый небосвод, на котором так хорошо ловятся луна и молнии, и далёкие многоэтажки, что с наступлением темноты превращаются в городские скалы, светящиеся огоньками.
Направо внизу (этажом ниже) - балкон, на который часто выходит покурить девушка, чем-то отчётливо напоминающая мою бывшую одноклассницу и экс-подругу. (Экс- потому что... Потому что. Не будем о прошлом).
Налево - изгиб трассы, по которой в свете фонарей проносятся машины. (Почему-то это место упорно видится мне дорогой на Ринордийск).
А где-то за стеной - редко, но иногда можно услышать - играют на пианино. Вот за это особо danke. Давно не было такого правильного музыкального сопровождения...
В общем, по всему - самое то. Символичное место.

Фильм "Отель люкс" не так плох, хотя и не так хорош. Местами цепляет (момент с "исчезающим комиссаром" сделан реально сильно, я впечатлилась), но вот смысл... и главные герои... Поскольку заявлено как чёрная комедия, всерьёз придираться не стану, но всё-таки оставляет неприятное послевкусие. (Кстати, за что я ценю Рыбакова - что он, будучи антисталинистом, при этом не антисоветчик. Почему-то редкость).
Я в принципе считаю, что если какая-нибудь сволочь использовала идею в своих интересах, саму идею это не дискредитирует. (Да, в "Дальнем свете" это говорит Китти, но я так тоже считаю).

@темы: фильмы и около, гражданское №, в красках

22:21 

Договорённости

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Есть вещи, которые я никогда не напишу без согласия персонажа. Как бы ярко я это ни видела, как бы ни полезно это было для сюжета - есть вещи, которые нельзя раскрывать без чёткого и однозначного согласия. Это дело даже не этики, а человеческого доверия.
Согласие было.
...Моя вина только в том, что я всё-таки извращенка, как бы мне ни хотелось обратного. *впрочем, обвинила она меня не в этом, а в том, что я недостаточно вскрыла собственное школьное и не пошла в глубину. нечестно, говорит. читерство*
("Ну это же в любом случае только черновик", - сказала я).
В общем, Рите - ужин с навороченным кофе и книжка в подарок (Кронин, "Звёзды смотрят вниз", понятия не имею, что это). Мне - законченный эпизод с выпускным (который всё равно, скорее всего, надо будет переписывать, но не подчистую, а это уже что-то).
...Тут должно было быть много чего другого, но я в последние дни беспросветно торможу и забываю всё подряд. Не знаю, почему.
...А всё-таки, ничто из этой реальности не созвучно нам так, как вечерняя улица в свете одиночных фонарей.

@темы: околотворческое, в красках

02:04 

А всё же мы пустим в ход пушки! (с) или Когда воображаемого револьвера мало

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"

У здания кригскомиссариата.

@темы: фото

20:38 

Вечернее

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Гроза - эту я толком не рассмотрела, надо было дорабатывать последний час. (Зато мы рассмотрели предыдущую, когда прямо напротив белые росчерки разрезали небо в вышине и завивались в кольца). Но теперь были слышны раскаты и как дождь отчаянно барабанит по карнизу. После же - ярко-голубое небо и сильный ветер - любимый контраст. Но в голове почему-то не "вихри враждебные", а "в небо - остатки правды". *хотя, применительно ко мне, это наверно и больше похоже. "вместо холодной воды из-под крана льётся холодная правда в бокалы"*

...А мне кажется, или имя "Феликс" вдруг стало популярно в самое последнее время? В реале не встречала, но в текстах - художественных и по работе - да постоянно что-то.

...Нет, нам вполне можно ходить в книжный и не думать об уместности в данный момент. Всё равно мне хватает полапать подержать в руках и поставить на место. Потому что читать... не, как-то не тянет. (Разве что кто-нибудь из ринордийцев скажет "вот эту", но они это редко говорят).

Наверно, это весьма дурная привычка - мысленно "утаскивать" песни и привязывать к своим текстам: а это об этом герое, а это вот в этой сцене, ну хоть чуть-чуть. Даже если мне никакой музыки для этой сцены не нужно, и она никак не используется. Просто иначе как будто не хватает чего-то самой песне.
"Живёшь в заколдованном диком лесу, откуда уйти невозможно..." Как-то так. Пусть только этот куплет. Но пусть он будет.

@темы: околотворческое, музыка, книжное, в красках

12:28 

Они ехали далеко за полночь. Они ехали уже очень много - много и много часов.

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
К началу "второй части"... Ну и вообще.


Cкачать Линда Домой бесплатно на pleer.com

@темы: музыка, околотворческое

00:57 

Необнадёживающее

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
А вот что действительно стрёмно - понимать, что в любое другое время, в другом месте героем всё равно бы, скорее всего, не стала. Ну разве что по случайному стечению обстоятельств.
А вот натуральной сволочью - вполне могла бы. Из тех, что совсем.

@темы: Mutter Angst und Vater Schmerz

Flamme im Shneesturm

главная