Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:06 

Потому что

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
21:49 

Freiheit

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Прохлада легка, сумрак мягок, луна - как кусочек застывшего мёда. Улицы простираются широко, как небо над ними, и наконец-то легко дышать.
Наверно, у свободы запах ночного ветра, полыни и чуть-чуть - дыма.
У жизни - запах и вкус вишни.
У смерти... Кофе, морозного метелистого воздуха и тоже дыма, но куда сильнее. Впрочем, это, возможно, только кажется.

@темы: в красках

17:54 

Персонажно-аллюзионное

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Софи Нонине упорно кличут с ударением на последний - "на грузинский манер". Учитывая темноволосость, постоянное курение, принципиальное незнание иностранных, повреждённую левую руку, наличие револьвера и, возможно, зашкаливающую паранойю... Нет, я этого не собиралась делать. Серьёзно. Она сама.

Совершенно не помню, думала ли я о Феличе Риваресе, когда называла Феликса. Но за то, что не имел никакого отношения псевдоним, могу ручаться. Потому что сначала у меня всплыла фамилия - нечто шелестяще-скрежещущее и трудно выговариваемое (я сама не сразу смогла произносить, когда уже записала). Потом мне подумалось, что статьи-то он, наверно, подписывает покороче. Потом мне показалось, что я где-то слышала это слово, именно через "ж". Нет, сказал яндекс, есть только через "ш" (которое через "ш" я, естественно, знала). Чёрт, вдруг доходит до меня. Шершень. Лесная оса. Большое кусачее насекомое. Ну как же так... я же совсем не планировала здесь аллюзий.

Тереза мелькала уже в "Из глубин". "Мечеслав с Машенькой видели её в антракте - там, где фойе наполнилось шёлковым шорохом подолов и пряным душным ароматом. Терновольская стояла в углу, у ширмы, и о чём-то говорила с пожилым господином в очках, быть может, режиссёром - запросто так говорила, будто не была знаменем и не умирала взаправду несколько минут назад. (Там возле них расхаживала ещё одна особа в осенних тонах, с взбитыми рыжеватыми волосами, рассыпавшимися по плечам... Она ещё так хитренько взглянула на Мечеслава, будто знала его)". Ну вот. Это она.

@темы: околотворческое

23:48 

Флэшмоб

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
От Тень Черного Зверя.
Правила: я выдаю вам букву, а вы пишете 10 вещей на эту букву, которые вам нравятся.

"И"
1.Иррациональность. Как особенность восприятия и мировоззрения. Просто ближе и больше нравится, чем обратное.
2.Ириски. Конфеты. Вкусные.
3.Изобразительное искусство. Любое (хотя графика больше). Создавать сама не умею, но смотреть - это всегда.
4.Истероидность. Она же демонстративность сказал бывший студент психфака Тут, конечно, сильно зависит и от конкретных проявлений, и от обстоятельств... Но по крайней мере некоторым чужим и своим персонажам идёт.
5.Интернет. Ну, не будем расписывать, сколько важного на нём завязано.
6.Идейность. Тоже может восприниматься очччень по-разному, и вообще штука неоднозначная. Но вот просто нравится и всё.
7.Идеалы. Потому что. Потому что куда же без них. и зачем вообще жить тогда
8.Извращения. Нуу... ээ... не то чтобы... Ладно, это грустная история, проехали.
9.Иней. И изморозь. Они красивые. И если ещё нет снега, они его обещают.
10.Искры. Тоже красивые. И вообще как символ сродни звёздам.

@темы: флэшмоб

21:03 

Просто

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
19:45 

Овод - 1955

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
"Марконе, раздай всем журналы и пусть каждый спрячет их у себя".
Ээ... Зачем? О_о Я б поняла, допустим, "распространить", но... Или это чтоб гарантировано нашли что-нибудь при обыске - правильно, зачем ещё нужна запрещённая литература?))
Ладно, всё, я не придираюсь к этому фильму и смотрю его просто как красивый спектакль абсурда. Тут что-то ещё позабористее, чем книга.

@темы: фильмы и около

07:25 

Осень побед

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Ну, вот оно. Раз заканчивали Марсельезой (ака "Пролетевшим"), то логично начинаем с Варшавянки)

Чувствую, за этот текст меня всё-таки кто-нибудь убьёт. По причинам от "сколько можно!" до того, что я не особо имела моральное право писать здесь за Нику. Но, наверно, это будет последний из рассказов, дальше только третья часть и всё. *разве что я кого-то забыла?..*

Ps. Я знаю, что это написано откровенно плохо, но ничего по этому поводу не могу сделать. Похоже, я заканчиваюсь. *und meine Flamme erlischt*


Осень побед


В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас ещё судьбы безвестные ждут.


читать дальше

@темы: креативы, город Р

20:58 

Пока затишье

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Ночные фонари и неожиданно глубокая чернота наверху, какой не было летом, возвращают к жизни. И хочется разговаривать с жёлтыми квадратами окон, с тёмной автострадой и силуэтами глазастых многоэтажек вдалеке...
Карандаши и спички, эстеты, истерички,
Карандаши и спички зависят от налички... (с)

Вот у нас сейчас как-то так и есть, да) *на самом деле, даже способствует творчеству... фи, в том смысле, что без проездного особо нигде не погуляешь, сиди дома, пиши рассказ, а не в том, что вы подумали* А вообще, у нас внезапно мир и хорошо. Я варю им кофе... или готовлю какую-нибудь простую вкусняшку... Они переговариваются, лениво спорят, иногда притворно обижаются, выбирают музыку и напитки... Из окна небывалый вид, и даже те самые кустовые гвоздики ещё вполне жизнеобильно выглядят.

Но сегодня, пока голубое небо и прохладный ветер, мы всё же выбрались в книжный. Я сначала нацелилась на "Мать" Горького, потому как давно хотела себе эту книжку (зная даже, что сейчас не потяну). Но... но... но он местами настолько убийственно пафосен, что даже я начинаю тихо хихикать. Ну, там где "не приняли мою правду" и "за себя обидно". Не, я-то прекрасно понимаю. И даже примерно в таких выражениях и думаю (значит, плохо сказал(а), ага). Но говорить об этом вслух и ждать отклика - по нашим временам... по нашим временам... *смешно и глупо, да, спасибо, Феликс*
Так что пока это будет "Котлован" Платонова. Всё-таки повесть. Должно же меня хватить.

Кстати, про правду и кто что сказал: рассказ готов и будет. Только вычитаю. революция и тоталитаризм в одном флаконе - всё как вы не любите
*возможное альтернативное объяснение - "в знак протеста на предложение сменить тему"*
Again and again I try
to understand the demons inside your head,
but the truth is you love them to death (c)

@музыка: В небо - остатки правды, жаль мне миллиарды. Как короткое одеяло - нам на всех её не хватало...

@темы: околотворческое, гражданское №, книжное, вещное, в красках, цитатное

12:21 

С работы

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Мм, как миленько) Пишут, что 36й. Особенно те же буквы наверху радуют. (Да и вообще всё то же по большей части).


@темы: die Stadt, Zeitgeist, визуал

04:54 

Внезапно

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
С вечера пишу тот самый "рассказец", и возник внезапно такой вопрос...
На письме не видно, конечно, но просто интересно. Кому как кажется, как произносится имя Тереза?
Ликвидатор вот меня убеждал, что "р" смягчается, а "т" - нет. Мне же всегда казалось, что обе не смягчаются, но сама для удобства смягчаю "т".
Кто что думает?)

@темы: тем, кто читает

18:16 

Сон

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
И вот когда я себя чувствую, как грохнутая с высоты машина, которая, конечно, работает помаленьку, но ещё непонятно, сколько будет работать, сновидение внезапно дарит:
*неизвестного чела, который находит все нужные слова и жесты, чтоб привести меня в норму (и убедить, что два трояка по литературе - это фигня, не стоящая внимания... В.Дм., вы-то откуда в моих снах?? нет, разумеется, на этот вопрос, который мы разбирали в прошлом году, я сейчас в подробностях не отвечу).
*еду)) они делились со мной едой) *это уже время студенчества, не так ли?*
*поезд... или это была электричка? совершенно не помню уже, куда и зачем он шёл
*и самое главное - метель: настоящую метель за окном, с хлещущим по диагонали снегом, сквозь который светят жёлтые огни фонарей.
Метель только-только начинается, время отложить ноут и выйти наружу. Второй раз в совсем ненадёжное время напоминает, что она мне обещана.

Должно же хватить на маленький сентябрьский рассказец? Ну, не очень маленький... Небольшой. Просто немного кофе, немного шоколада... и машинки хватит ещё надолго.

@темы: сновидческое

21:16 

О музыке

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Если про немецкоязычные группы... То между Лакримозой и Мантус, сейчас я всё же больше склоняюсь ко второму.
Лакримоза - это то, что меня взрастило, что в какой-то степени сделало меня именно мной... Я уже не говорю о том, насколько она проникла в мир Ринордийска. И некоторые песни по-прежнему остаются такими маленькими "гимнами".
Мантус же взывает к глубинам и к тому, что мы есть сейчас (как, собственно, и Линда).
К тому же, и у тех, и у других со временем пошло... некоторое такое "осветление", выход из мрака во что-то более обнадёживающее. Но пошло по-разному: у Лакримозы - в "любовь-любовь-любовь" (причём именно того вида, который мне не нравится и вызывает большие сомнения), у Мантус - в социалку и мифологию. Последнее, понятно, импонирует больше.
А ещё я поняла, что мне очень симпатична их новая (ну, уже не очень новая) солистка. Нет, Талия мне тоже нравится, на неё я главным образом и запала, когда только начинала их слушать (мне тогда очень не хватало немецкого женского вокала). Но Талия - это что-то красивое, но по большей части беспомощное (и такое впечатление, наверно, у меня и было от Мантус в целом).
В этой же новой... В ней, с одной стороны, появилось нечто протестное, не смиряющееся. С другой же - нечто разрушительное. И она, похоже, принесла в Мантус ту силу и те побуждающие порывы, которых мне в них зачастую не хватало.

*Жаль, что я не умею рисовать если не хорошо, то по-крайней мере быстро. Просятся рисунки аж на две песни (по "Дальнему свету", конечно, но с музыкально-текстовым сопровождением). Первая - "Monster", которую я уже выкладывала и которую отношу к Китти. А вторая - "Es regnet Blut": такой нигде не упомянутый танец вдвоём... "И что остаётся от тебя, человек - смертность и страх быть одному. Может ли мечта, молитва освободить тебя от демонов?"*

...Но здесь их не будет, здесь будет песня Эльбы. *потому что это редкий случай, когда песня М.Ш. мне нравится не только за текст, а... вся* Насколько я понимаю, это по следам наводнения в 2002 году.

Download Mantus Das Lied Von Der Elbe for free from pleer.com

@темы: музыка

17:10 

Обещанное

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
А... я же тут обмолвилась, что про повесть будет позже. Не знаю, правда, зачем здесь - автору я уже отписалась (автор играет в молчанку, и я, видимо, так и не узнаю, откуда она в курсе про "Марьино-дождь-сцена с экраном-цитата из Пушкина", ну не может же быть таких совпадений).
Но вот что. В последнее время почему-то популярно и... круто? выставлять всех, выходящих на какой-нибудь опп.митинг, этакими малолетними маменькиными сынками, которые и выходят от сильно беспроблемной жизни - родители обо всём позаботятся. ("Я у мамы ведь фрондёр, хоть и доморощенный", да-да). Меня такие опусы почему-то оскорбляют почти лично (понятия не имею, почему - я-то, будучи студенткой, никуда не выходила, а когда выходила, уже не была студенткой).
Так вот - огромное спасибо автору "Оппозиции", что он в это не скатился. Хотя все возможности и предпосылки для этого у него были.
А уже постфактум поняла, что меня всё же напрягало на всём протяжении: я так и не смогла считать позицию автора. Отношение к главгеру - да (и это, хоть свысока, но симпатия), а вот отношение в принципе...
Т.е. умом-то я понимаю, что это правильно, и автору не следует громко говорить от своего имени: это же худлит, а не агитка. Умом понимаю, а по эмоциям... по эмоциям неуютно. Невольно ищешь какой-то ясности - пусть это будет хоть "не знаю, не определился". А автор молчит....

@темы: книжное, гражданское №

21:28 

Es regnet

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Весь вечер бродили под дождём - "Красная Москва" всё так же согревает и держится даже на следующий день, когда распускаешь волосы. Нехилый бросок, от Сухаревской до Маяковской. Непонятно, куда, непонятно, зачем (хотя совместило внезапно и "что-то из исторического", и промзонную эстакаду, и Триумфальную площадь - всё, как заказывали), хотелось только куда-то далеко. Или просто куда-то. С тех пор, как закончился черновик, меня стопорит перед любым более менее осмысленным действием - даже если вроде хотелось. Потому что... ну, никто же не обязывает. Кажется, что если лечь и не двигаться, то и дышать перестану. Не обязательно же.
Но небо - очень. Небо грозное и красивое. С нежными переливами и резкими угловатыми облаками.
Небо и музыка. Они побуждают. Ещё. Куда-то. Вперёд.

@музыка: niemand kommt um dich zu retten, niemand reicht dir seine Hand

@темы: в красках, die Stadt, die Hauptstrasse

17:00 

Тихо с собою

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
К определению "гражданская проза" добавился "мистический соцреализм".
*хотя я всё равно предпочитаю "правило трёх "эр""*

@темы: околотворческое

02:10 

Разнотекстовье

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
И вот пока я читала "Оппозиция. повесть", кому-то успел понравиться "Диаскоп". Какое мм... забавное совпадение) Приятно, чёрт.
*ещё и потому приятно, что снова одолевали мысли, как никому ничего не нужно. но если кому-то может понравиться история наивно-идеалистичного студента-"подпольщика"... которому автор явно симпатизирует... возможно, это значит, что всё-таки кому-то. что-то*

Про саму "Оппозицию.повесть" будет, наверно, позже. Я насчёт неё ещё сама не определилась. В любом случае, автор, не чурающийся ни мистики, ни политики (правда, не смешивающий их в рамках одного текста), вызывает невольный крик в голове: "руку, собрат! руку!"

А пока... нет, я не могу не поделиться этим прекрасным - https://author.today/work/536/
Давно не читала ничего настолько близкого про зиму - про мою зиму, про нашу зиму.
Предполагаю, правда, что это мало кому понравится: это довольно жуткая зима, городская и загородная, бесприютная, почти безнадёжная... Но чем-то очень притягательная.
Да и не только зима. Герои... тоже откуда-то очень знакомые. И настроения. И общий смысл.
Вообще, на минуту показалось даже, как будто мы с автором то ли бывали когда-то в одном и том же месте, то ли вышли когда-то из одних и тех же глубин, от которых остались смутные воспоминания. Хотя и воплощены они были по-разному.

Вообще это было в рамках моего рысканья по сайту в надежде откопать что-то, чтобы противостоять нескончаемому потоку НФ и фэнтези. Я не имею ничего против НФ и фэнтези, но такой явный дисбаланс совершенно не радует и раздражает.
*кстати, автора "оппозиции" нашла в рамках того же. и оба давно не на сайте. к чему бы это*

@темы: околотворческое, книжное, гражданское №, в красках

14:33 

Давно хотелось запостить

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
"- Удивительно вкусные конфекты...
И опять сделала улыбку:
- ...знаете, после выстрела мне даже пришло в голову, что из-за одних уже пьяных вишен стоит, пожалуй, жить на свете..."
Мариенгоф, "Циники"

Вот как-то очень понятно, да.

@темы: книжное, цитатное

00:14 

Постфинальное

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Последние главы проходили под знаком вишнёвого сока и мантусовских песен. Самые последние выглядели так, будто аффтор психанул и "нафиг всё, кувалдой, кувалдой!" На самой-самой последней мне вдруг отказали в праве видеть картину целиком. ("Ну как же так? - сказал аффтор, оглядывая те из событий, которые были записаны. - Нет, я понимаю, что тут не всё плохо, но... Но неужели оно и правда так?") Впрочем, уже когда черновик был закончен, на следующий день, мне отчасти объяснили, и сразу всё стало выглядеть по-другому. Но это - для чистовика. Некоторые вещи можно по-настоящему написать только один раз.

Сегодня же, как я давно обещала, пошли запивать всё это кровавой мэри. *кровавая мэри, как и вишнёвое пиво, это такой минор, воспоминание ещё раз о том, что было, и тех, кто были*
И всякие приятные мелочи.
Мятные карамельки. Наконец-то попались и снова будут у нас.
Кофе с мятой... *привет Мелиссе Таубанской* В смысле кофе, сваренный с мятой. Сушёной. Я думала, будет гадость, а он ничего.
Кустовые гвоздики - как вариант интересно. С меньшим уклоном в драму, более игриво.
закос под импрессионизм

@музыка: Moldau und Mulde und alle bringen Wasser, ich hasse die Stadt und die Stadt muss weg

@темы: фото, околотворческое, вещное

00:24 

последняя главка под внезапно концептуальным №101. за окном ещё почти полнолуние

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"

Download Mantus Legenden for free from pleer.com
Die Worte sind schon längst verhallt,
Legenden von Zusammenhalt,
Ein dunkles Meer verschluckt den Traum,
Von uns ist nichts geblieben.

@темы: музыка, околотворческое

01:03 

Процесс-2

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Ну вот, хотела сказать, как до вчерашнего вечера ни разу не писала расстрельных сцен (хотя это даже не она, но всё равно, в таком приближении не писала) и что это как-то стрёмно. И что сегодня походу была вторая сцена-агония после фройляйн... Но ведь заспойлерю всё.
*меланхолично* Ах да. Уже заспойлерила.
Ну хотя, я же не сказала, кто. И как именно.
*теперь, похоже, финишная прямая*

@музыка: Ake ni Somaru (JS)

@темы: околотворческое

Flamme im Shneesturm

главная