• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:26 

Д.С.

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Закончили сегодня ночью. Нет, вернее, уже утром.
А всего-то надо, чтоб восстановиться... Любимый мантусовский альбом и бутылка слабоалкогольного. Сегодня ничего не делаем.
Теперь ещё несколько дней, чтоб "пригладить", и оно будет здесь. Хотя нафига, конечно: кто станет добровольно читать эти 15 с половиной а.л.
Но всё равно будет.

@темы: околотворческое, вещное

04:20 

Звезда

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
В небе уже которую ночь горит Венера - ярче, чем когда бы то ни было. Всё же она, а не Луна, наш основной символ и путевод.
Скоро я закончу, и мы выйдем к снегу, небу и городу. Потому что тогда нам уже ничего не помешает.

@темы: die Hauptstrasse, в красках, околотворческое

02:34 

Параллельно Д.С. (5)

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Видимо, музыкальное сопровождение распределяется неравномерно, поэтому для этого участка больше *и тут даже не совсем все*
От выезда из Черноводи до конца второй части... в общем, в основном вращения вокруг города Р.

10 штук

@темы: околотворческое, музыка

01:10 

Точка-промежуток

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Мне нравится город, когда он такой - синий, заснеженный и с фонарями. И тихий, потому что людей немного. Даже не особо важно тогда, какой это район. Пусть бы и спальные или промзоны.
Кстати, поняла на днях, почему Москва. Потом напишу.

Вчера - эрзац-расстрельная, сегодня - вторая агония за все ринордийские тексты. (Всё это время снег валит в обеих реальностях). Что-то я немного в ауте, но теперь можно выдохнуть. Ведь осталась только "третья часть", она же финальный огрызок.
Und was bleibt von dir, Mensch? Sterblichkeit und die Angst, allein zu sein. Kann ein Traum, ein Gebet von Dämonen dich befreien?

Не знаю, что ещё. Вон там за окном мне подарили огромную половинку луны наискосок, и вдалеке светятся многоэтажки. Самое то сейчас.

@музыка: Mantus - Es regnet Blut

@темы: околотворческое, в красках, die Stadt

16:30 

Текущее*глубинное

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Иногда, разгребая очередную тему на работе, вспоминаешь вдруг: "точно, а ведь у меня она никак не поднимается, надо бы затронуть или упомянуть хоть краешком"...
И каждый раз приходится одёргивать: "Спокойно. Обо всём этом ты уже написала в "Тенях". И о войне, и о "несогласных" (настоящих и мнимых), и о пропаганде, и прочая, прочая, прочая. Теперь не дёргайся и пиши, о чём надо теперь. О чём ты _не_ писала".

По-моему, в этот раз я решила толкать слишком тяжёлый локомотив и слишком далеко. Нет, дотолкаю, конечно, но будет это долго и печально.
*а осталось-то... чуть больше десяти глав. цифры обманчивы*

@темы: околотворческое, минправ, гражданское №

20:27 

Winterfeuer

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Зима поймала нас. Как же холодно. Но как же красиво. Красота снежно-белая, туманно-чёрная. Смертоносная. Воздух как лезвие, только свободнее, всеобъемлюще. Так можно уводить в вечность или в ничто, не испугав по дороге.

*время делиться найденным. это, конечно, не здесь, но похоже*

@темы: визуал, в красках

13:06 

В новом году

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Год начинался с ленивых мыслей, ещё до полного пробуждения, что у всех трёх авторов из "благодарственного" поста так или иначе всплывает "запретная" тема (ибо пропаганда) и даже примерно в одинаковом ключе. *вообще отличное начало, мы считаем*
Год начинался "Ёжиком в тумане", до которого я, видимо, наконец доросла. Потому что теперь это не "почему-то нравится", а просто прекрасно - тревожно-задумчиво, тонко-печально и... почему-то все не любят словечко "экзистенциально", вот оно, да.
Год начинался полями, тянущимися за окном электрички, и пониманием, что с третьего-четвёртого раза в целом становится ясен смысл на немецком и без увиденного текста.

*год начинался ещё некоторыми пониманиями не столь радужными, но это можно было понять уже давным-давно. странно, что не*
Вернее, нет - странно, что я раз за разом забываю об этом и вспоминаю снова с удивлением.

Добралась обратно и со вчера работаю работу. Правда, похоже, столько времени, сколько вызвалась, меня здесь не требуется, постпраздничное затишье. Ну, хоть про Дадина поразмечаю - думаю, девятого это бы уже не всплыло.

*А ещё ринордийские тексты сравнили с "Детьми Арбата". Даже не знаю. С одной стороны, это, конечно, лестно, с другой - слишком много противоречивых эмоций. Рыбаков же вообще-то писал совсем не идеально... Т.е. нет, понятно, что, наверно, лучше меня и вообще признанный писатель... Но я-то хотела не так*

@темы: фильмы и около, околотворческое, минправ, книжное, гражданское №, в красках

13:10 

Подытоживая

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
В этом году вместо итогов почему-то просится благодарность. Ко многим и многому.

читать дальше

Теперь так. Всех с закатом предыдущего года и со скорым началом нового.


@темы: окружение, визуал, die Hauptstrasse

02:29 

Трёп

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Давно я с такой скоростью, как в четверг, не носилась по разным местам, лавируя между людьми. У тётеньки в метро в книге что-то про то, что поэтам требуется хорошо знать ботанику, а писателям - архитектуру. Ну, не знаю... Мне казалось, архитектура - это скорее к музыке. Ну, или к той же поэзии. Но никак не к прозе. К прозе это... мм, транспортная логистика мб? Ёлка перед домом на Лубянке особенно хороша, когда все шары становятся ярко-алыми, и так правильно стоит там, что мы аж притормозились посмотреть. (Да, извращенцам нравятся странные вещи). В голове же на всей громкости играет "Меланхолия" *Du bist das was mich zerreißt, Traurigkeit in meinem Geist* так что кажется даже странным, как не слышат окружающие *Ist der Schmerz wirklich real? Liebe mich ein letztes Mal*

И поскольку я всем всё нашла и вообще доделала всё необходимое, то сейчас сделаем приятно и ринордийцам.
hanna-summary осалила флэшмобом.
Правила:
1. Даете рекомендацию на три своих текста по собственному вкусу.
2. Рассказываете немного о каждом из них (о процессе, своём отношении или чём-то с ними связанном - что угодно).
3. Передаёте еще трём авторам *не буду. если кто хочет, берите*

Я в общем и так планировала потрепаться за творчество, так что будет не немного)

1. Идол.
читать дальше

2. Чернее, чем тени.
читать дальше

3. А пусть будет... пусть будет "Всё плохо".
читать дальше

А итоги и ещё что-нибудь, наверно, будут днём.

@темы: флэшмоб, околотворческое, die Stadt

17:31 

Ещё раз о суевериях

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Наверно, к тому времени, как ехать в Посад, я окончательно задолбаюсь прикидывать, насколько случайным совпадением объясняется неэтичные совпадения написанного с реалом, следует ли наконец принять это к сведению и посчитать подобием знаков или всё же забить.
Наверно, ничего не рассказывая и не объясняя, просто попрошу шампанского.

@музыка: Mantus - Zeichen

@темы: околотворческое, Mutter Angst und Vater Schmerz

17:14 

Параллельно Д.С. (4)

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
От начала второй части и до "мировой ночи".

8 штук

@темы: околотворческое, музыка

18:56 

Неделя до

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
мрачняк, можно проматывать
(Или нет - давайте я скажу, что опасаюсь какой-нибудь ещё большей жести в новостях на неделе. Обычно это работает в обратку).

@темы: Mutter Angst und Vater Schmerz

00:44 

Микс

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
А в самую длинную ночь и самый короткий день года я... мы. Мы писали о вечной зиме на краю света, о песни свирели сквозь ночь, о невидимых звёздах и заснеженных трассах, бегущих под уклон. О жизни - или её иллюзии - и о том, что вместо.
Иногда, особенно сразу после работы, когда можешь только лежать и вращать на заднем плане обрывки ещё каких-то мыслей, какой-то ехидный голос спрашивает: "Ну и зачем? Всё равно ничего не изменится. Здесь не осталось ни больших идей, ни больших чувств, ничего настоящего. Здесь на за что бороться и не к чему уже стремиться. Тогда зачем - только из-за данного обещания?"
"- Давай ты лучше поспишь, - Феликс подошёл ближе к койке. – Когда ты не спишь, у тебя возникают дурацкие идеи.
- Пожалуй, так, - Китти прикрыла глаза. – Идеи – вообще очень дурацкая штука".

Но когда они садятся вокруг и просто говорят со мной - просто по-человечески, не требуя обязательно ещё главу (да понятное дело, у всех бывают плохие дни, давай лучше выпьем кофе и включим музыку, здесь все свои), я вспоминаю, почему пишу.
Не потому что что-то изменится здесь - нет. Потому что так живут идеалы.

В любом случае, с основным черновиком закончено - который А4. Осталась только обычная тетрадка. Правда, 96 листов... Правда, не занятая полностью... Правда, больше половины... Правда, в линеечку и размашистым почерком... Но как-то так.
И пожалуй, я хочу на каток - остро не хватает зимы. Не уверена только, что до Нового года смогу (и что после, на самом деле не уверена, но там больше).

@темы: околотворческое, минправ, гражданское №, в красках

14:02 

Рабочее

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Мда... Давно не бывала на работе стервятником в режиме реального времени.

@темы: минправ

02:01 

Тевье-молочник

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Мне показалось, несколько слабее, чем "На дне" (может, дело в самом оригинале, а может, просто ощущение меньшей обкатанности/большей шероховатости), но в целом вполне впечатляет.
Не буду про главного героя - это было действительно очень хорошо.
Вообще, все главные герои и героини на уровне и по-своему затрагивают. Разве что меня несколько разочаровала пара Годл - Перчик, именно как пара. Потому что по отдельности они тоже очень хороши, здесь вопросов нет. Но вот на уровне взаимодействия как будто что-то недощёлкнуло, как будто они так и остаются по отдельности. Хотя, мб тут я просто больше придираюсь в силу личных тараканов.
Хава очень яркая (здесь уместно яркая) и запоминающаяся. В общем-то на её части проходит разлом, после которого резко меняется тональность. Если до этого почти весь первый акт был интересен, но оставлял некоторое ощущение квеста "подбери фигурки к формочкам", то в этот момент резко, без всякого перехода зазвучало трагически. Что несколько неожиданно, но эффектно.
Утопление Шпринцы... Ну... красиво, не знаю, что тут ещё сказать)
Почти до конца казалось, что про последних трёх дочерей показано достаточно и подробно, а первые две истории как будто немного пролетели... Но во втором акте "додали" линии Цейтл-Мотл, на что я не особо рассчитывала, и да, понравилось.
*"На бис", бгг. Нет, у меня была была незаписанная реплика по этому поводу - "умрите, пожалуйста, ещё раз, вы так классно это делаете"*
Отдельно порадовал Горький как реверанс первому спектаклю из цикла. (Не знаю, было ли в оригинале, но здесь воспринимается именно так).
Финал, конечно, заслуживает особого внимания. Во-первых, меня порадовало, что вновь возникает не только Хава, но и Федька - и то, как это было сделано. Не уверена, что правильно поняла эту сцену, но если он собрался с ними (а такое ощущение, что собрался), то это сильный ход.
Ну и, разумеется, окончание - с цепью (под которую подныривают все - даже те, кто мог бы этого не делать) и "Дороженькой". На миг показалось, что в последний момент Тевье разорвёт цепь и это будет финальной точкой. Но нет, это всё же было бы не отсюда. Отсюда - такие же неопределённость и намёк на просвет где-то впереди, как в "На дне".

@темы: выход в

16:22 

Джоан Эйкен, "Королева Луны" и пр.

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Кто-то по наивности удивлялся, а что это его с мантусовских песен порыдать тянет... У кого-то, видимо, нервы в совершенной негодности, потому что тянет порыдать его даже с этого:
"Тэнси пошла дальше. Она тихо плакала: очень хотелось пить и ложку было жалко.
Но больше всего Тэнси беспокоило, как вернуться туда, где она встречалась с Дидо. Если сиделка показывала фотографии настоящей Луны, то где же Луна Дидо?"

Отсюда. *сказка моего детства, угу. и совсем небольшая, оказывается*

Решила тут поискать - выяснили, что у автора просто дофига всего в разных жанрах (притом, что на русский переведено только несколько детских книжек).Есть даже огроменный цикл про авторский мир... ну, как авторский. Англия (правда, не современная, определённый исторический период)... Видимо, в сторону альтернативной истории (или нет, альтернативной реальности, как я указываю под своими текстами)... И с неограниченным добавлением авторской фантазии, разумеется.
(И главные герои - волки. И _ничего_ не переведено. Честное слово, если б у меня было побольше сил и вообще всех ресурсов, я бы даже забила, что английский мне нравится меньше немецкого, и попробовала бы сама).

PS.
"Когда стемнело и пришла пора спать, девочка спросила сиделку:
- Где моя маленькая ложка?
- Эта грязная оловянная ложка? Твой отец забрал её вместе с другими ненужными вещами. Я думаю, она не пропадёт."


(Да-да. "- У меня при себе была шпилька, - проговорила она наконец, медленнее, чем обычно. – Её, наверно, забрали. Я могу получить её обратно?")

"«А ты приходи сюда, когда захочешь, ведь у тебя есть моя ложка».
«Спасибо тебе, прапрабабушка», - поблагодарила Тэнси и спрятала ложку в карман.
«Не за что, - сказала королева Луны. - Если хочешь, зови меня просто Дидо»".

@музыка: All meine Sehnsucht war nicht genug, Vielleicht war doch alles nur Betrug

@темы: околотворческое, книжное

16:31 

Так получилось

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
...Дом у перекрёстка, наверно, думает, что он - Дом на набережной. Хотя он всего лишь типовая многоэтажка, построенная в нашем веке - ну, вот так получилось. Но это не мешает ему держать себя так, как он счёл правильным.
Интересно, сможет ли так же, когда в нём заведутся люди?
Иногда мне кажется, что я понимаю здания лучше, чем их.

...Зря забыла добавлять корицу в кофе. Гвоздика нужна, но она - это то самое, затёртое до смешков memento mori, под знаком которого я вообще, так получилось, пишу эту вещь (и без которого этот процесс в общем-то теряет смысл). А корица - это то, без чего я впадаю в ступор и в принципе неспособна ничего написать: это чувство безопасности и нашего дома, это знание, что они не постучатся в дверь в следующую секунду. (Нет, это не те они. Это другие - наверно, какие-то мои персональные).

...И вдруг понятно, что это не декларация - что я по-прежнему люблю эту страну. Да, будучи противником не то что просто власти, но, возможно, уже людей в их массе. Но я рада, что я здесь и так получилось.

@темы: околотворческое, гражданское №, в красках, die Stadt, die Hauptstrasse, Mutter Angst und Vater Schmerz

22:59 

"Иногда ты просто здесь"

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Когда есть много того, чему всерьёз благодарен, и куча вещей, которыми хотелось бы заниматься, как-то обидно осознавать, что машинка раскурочена к чертям и её только пристрелить.
Особенно почему-то хочется заниматься тем, чего я не умею - переводить песни и рисовать. Много-много-много.
Manchmal bist du einfach da - Melancholia (c)

@темы: Mutter Angst und Vater Schmerz

21:57 

Один из вечеров

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Мохнатый снег и луна на дымчатом небосводе. Идеально для этого вечера.

Клятвенно обещаю, что это была последняя сцена "Рита-Эрлин" (теперь и в чистовике). *да... о том, сколько ещё до финала дофига двоящихся сцен "Феликс-Китти" аффтор решил умолчать*

Когда я спросила, чего она хочет в качестве компенсации, она небрежно ткнула в клюквенную пастилу.
Боже, как восхитительно пахнет эта штука! Почти хвоей... Почти тайгой...

@музыка: мы спиною друг к другу в холодной воде летим каждый к своей полярной звезде

@темы: околотворческое, вещное, в красках

16:16 

О делании

Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Пожалуй, уже долгое время разрываюсь между интеллигенцией и пролетариатом, причисляя себя по настроению то к одним, то к другим. Стараясь не очень комплексовать по тому поводу, что ни до тех, ни до других капитально не дотягиваю.

...Пожалуй, несколько снизим планку, и если до НГ не получится дописать полностью - хватит и до эрзац-расстрельной сцены. Дальше уже немного, и его я, наверно, смогу спокойно доделать в первых числах января. Ну, я надеюсь, по крайней мере. что смогу.

@темы: околотворческое, гражданское №

Flamme im Shneesturm

главная